На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Портал mos.ru позволит быстро и удобно оформить цифровой пропуск

С 15 апреля пропуска станут обязательными для поездок по городу Указ о порядке оформления и использовании цифровых пропусков подписал мэр столицы, Сергей Собянин. С 15 апреля  пропуска станут обязательными для поездок по городу на личном и общественном транспорте. Через портал mos.ru можно быстро и удобно оформить цифровой пропуск — следует зайти в раздел «Получение цифрового пропуска […]

С 15 апреля пропуска станут обязательными для поездок по городу

Указ о порядке оформления и использовании цифровых пропусков подписал мэр столицы, Сергей Собянин. С 15 апреля  пропуска станут обязательными для поездок по городу на личном и общественном транспорте.

Через портал mos.ru можно быстро и удобно оформить цифровой пропуск — следует зайти в раздел «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы» и внести данные в электронную форму. От цели поездки зависит категория пропуска: для поездки на работу; для посещения медицинской организации; для передвижения в иных целях.

Если необходимо получить цифровой пропуск на работу, то следует указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность, номер телефона, электронную почту, наименование работодателя и его ИНН. Такой документ будет выдаваться до 30 апреля включительно.

На один день выдадут пропуск для поездки ко врачу, однако в течение недели можно получить неограниченное число таких пропусков. Если необходимо совершить поездку в личных целях, например — в магазин, пропуск тоже оформляется на один день – для поездки до места назначения и обратно. Получить его можно дважды в неделю.

После внесения всех данных следует указать тип транспорта. Если собираетесь совершить поездку на личном автомобиле, то нужно внести его номер, а если на общественном транспорте — номер карты «Тройка» или «Стрелка». Потом следует указать маршрут передвижения: адреса отправления и назначения и срок действия пропуска.

После того, как анкета будет заполнена, система отобразит специальный код. Его надо обязательно сохранить и быть готовым  предъявить по требованию должностных лиц.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх