Семь недель верующие соблюдали Великий пост Соблюдая Великий пост, семь недель верующие ограничивали себя в еде. Диетологи отмечают, что пищеварительная система отвыкла от большого количества пищи, а многие резко возвращаются к привычному меню. «Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи.
Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина. […]Семь недель верующие соблюдали Великий пост
Соблюдая Великий пост, семь недель верующие ограничивали себя в еде. Диетологи отмечают, что пищеварительная система отвыкла от большого количества пищи, а многие резко возвращаются к привычному меню.
«Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта», — рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина. «Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов,», — советует Чайкина.
Первый день после поста диетолог советует есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Из соусов лучше избегать майонез. Мясо и рыбу следует добавлять в рацион небольшим порциями. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. Помимо этого, диетолог рекомендует питаться регулярно и не переедать.